注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿的天涯

每一只蝶儿都是花的魂,在寻找前世的翅膀……

 
 
 

日志

 
 

燕之语  

2008-08-04 09:40:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是到秦皇岛之后,第一次拿起笔写东西。

受“凤凰”影响,这几天有点阴天,偶尔有雨。海上浪很大,一直没有下水游泳。但是,大海的清新无时无刻不环绕着我,因为我身边的空气便都是经过了海的孕育,润泽的!是的,我爱海,近乎痴迷与狂热,常人不可理解的迷恋着……唯有大海,看似无情的咆哮着的无涯之海,可以平静我躁动的心。

是的,在我以为一切都趋于平静的时候,又遇到麻烦事了。我就不明白,为什么在爱情中,执着勇敢的总是女人,而本应坚强的男人却总是“理智的退缩者”。或许,只就是男人与女人对待爱情的不同吧!一旦陷入爱情,它便成了女人的全部,而只是男人的虚荣与附庸。

一抬头,看到一只燕子在窗台停驻。燕子,一只接受了海的熏陶的精灵,请你告诉我,我该如何对待我的爱情?属于自己的独一无二的爱情,干嘛去问什么大师?!难道他经历了你的爱情?哼,我倒宁愿相信亲身经历了的身陷其中的自己,或者,我的大海,我的精灵。

你低头,你翘首,你灵巧的喙梳理着你的容妆。说话啊?让我用心聆听你的开示!可是,你只是摆摆头,扑扇着那对灵动的双翼,飞离了我的视线。留下的,是我祈盼的目光,虔诚的注视。许久,你带回了一只同伴,鸣叫着,跳跃着,从我的眼前再次飞过,再也不见了你的倩影。

精灵,你究竟想告诉我什么呢?

                                                                      2008-7-31

于秦皇岛

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017