注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿的天涯

每一只蝶儿都是花的魂,在寻找前世的翅膀……

 
 
 

日志

 
 

周年祭  

2009-05-12 13:46:49|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去年的现在,还是一样的阳光明媚;

去年的现在,还是一样的悠然惬意;

去年的现在,还是一样的欢声笑语;

去年的现在,还是一样的……

可是,2008年5月12日14时28分,这个让人心痛的时刻!是的,这之后,就再也不一样了……一切的一切,似乎都随风逝去,剩下的,只有生者的哀思,与悲恸。

汶川,北川,映秀,……曾经那么陌生的名字,似乎就在瞬间,就深深的印在我们每一个人的脑海中,深深的牵动着我们的心。六万余名同胞遇难,三十万人受伤,数百万人流离失所。短短的三分钟,无数家园瞬成废墟,无数亲人生离死别,无数孩子成为孤儿。血泪之地,生民之哀,家国之痛!当数以万计的生命失去了迂回与生还,也同时将我们所有人带向了悲伤与疼痛。

但是,我们是不屈的中国人民!

于是,一年里,我们一起努力。昔日的满目疮痍,今日的幸福生活,我们努力争取着。从上至下,在这一年里,没有人忘记我们亲爱的四川同胞们!无论遇到什么,我们都会在心底,为你们加油,为你们祈祷。

距离大地震,已经一周年了。也许时间会冲淡一些事情,会冲淡一些记忆。但是,无论如何,这一年里我们一起走过的风风雨雨,这一年里我们所经历的悲欢离合,这一年里我们所感受着的感动,都将永远铭记在我们每个人的心里!

因为灾难,所以哀痛。因为感动,所以坚韧。在大地撕裂之处,人性得以弥合。也正是这场灾难,让我们看到了更多的希望,更多的大爱!让世人看到了中国人民的坚强,看到了中国人们的团结和力量!

灾后重建还在继续着,对于5·12的追思还在继续着……

在一周年之际,愿生者坚强,愿逝者安息。我们坚信,四川的明天会更好,祖国的明天会更好!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017