注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿的天涯

每一只蝶儿都是花的魂,在寻找前世的翅膀……

 
 
 

日志

 
 

又是一年高考时  

2010-07-30 11:46:03|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年高考时,而我,在这条路上纠结了两年之后,终于,成为了一个局外人。

回忆自己两年的高考路,还真是感触良多。第一年,感情上的波动很大。加上自己当时备考不充分,就导致了情绪愈发的动荡……结果可想而知,名落孙山。现在想起知道成绩的那个夜晚,心里还是会难言的痛楚。一个人,对着皎洁的月,空灵的夜,跪坐在床上,咬着胳膊哭泣。我想,那种情景,是时间所磨灭不掉的,那种感觉,也是时间所不能冲淡的。那种痛,说是撕心裂肺,痛彻心扉,可是一点都不夸张。对于那时,还没有经历过太多磨难的我,已经算是足够大的打击与警示了。

紧随其后,便经历了第二段感情的破灭,让我一度不再相信男人,不再相信爱情,觉得只有靠自己才可以做到些什么,或者说,只要自己心里有坚持就够了。自己的依靠,便是自己。那年八月,回秦皇岛避暑,避难,躲避高考失利后众人各种初衷各种目的的询问,躲避那个给过我各种回忆让我伤心的城市。在大海面前,我思考了许多,看破了许多,明白了许多,终于带着那份波涛汹涌的涛声带给我的清醒回到了自己正常的生活轨迹。坦然的面对别人的询问,平静的接受兄弟姐妹们的启程,安静的享受高考失利与奥运会不提前开课带给我的难得的调整期,准备着蓄势待发。

九月,大家陆续踏上了大学之路,而我,和不多的战友们一起开始了第二年的征程。是不是经历过事情的人都会成长的快些呢?第二年的备考路,现在想来,说真的,是我求学以来最快乐的时光。原本,我以为,小学六年级,初中三年级,那个时候的我是那么NB,那段让我的虚荣心得到极大满足的时光才是让我最喜欢的。可是,经历过复读之后,现在,我明白,我错了,那些东西什么都算不上。如果上天给我一次将我的生活重新排序的机会,我倒希望那个时候我能不那么顺利,不那么“嚣张”。或许,也不会有高中学习生活的那么多本不必要的坎坷了。的确,苦难总是让人学会成长,人生在于多阅历。

我毫不避讳我复读生的身份,从不像其他人那样对于复读的回忆有任何排斥,甚至可以说,我就是喜欢炫耀我的复读生活。因为我觉得我有有足以让我炫耀的资本,(额,当然不是我最后的成绩)因为在这一年,我遇到了给我们足够空间自由安排自由驰骋的老师,遇到了真诚相待没有任何闲杂事等的同学,而我自己,也在这个过程中,真正的享受了一次忙碌的学习带给我的满足与快乐,成功的挑战了自己,去勇敢地追求本以为是梦的理想!那一年,学习与奋斗完全取决于自己的心,不掺杂任何杂质。总是喜欢纯粹的东西,所以喜欢这一年发生的一切。不仅自己,连我的家人都觉得,这一年复读,值!一年的时间,让我得到了多少年多少事情都换不来的成长,不仅让我学会了学习,更让我学会了很多其他东西。

尽管第二年最后的成绩相距平时,还是有很大的落差,依然不甚理想,但是,这一年的一切都让我和我的家人朋友欣喜。成长不一定体现在成绩上,对吧?呵呵~因为第二年的高考,我和爸妈的关系也融洽了许多,我们之间终于从父母与女儿成功晋级为可以无话不谈的朋友,亦亲亦师亦友,彼此相扶,相依,相亲,相爱。

现在的我,就读于温总理的母校。经历了一年的大学生活后,重新审视我的高考路,这两年发生的好多事情还是历历在目,真的是有悲有喜,跌宕起伏。然而,我已经还算成功的走过了高考的独木桥,还算顺利的踏入了人生的另一程旅途。感谢我的两年高考,这段经历,让我今生难忘!这段路上相扶过的人,让我们以后的人生,更加精彩!

又是一年高考时,现在应该是看考场的时间吧?又有一批莘莘学子即将踏上高考的征程了,亲爱的朋友们,加油!!作为一个经历过两次高考的学姐,我真心的祝福你们,希望每一个用心对待过高考的人,都能取得自己满意的成绩,实现自己的理想!考场上的你们,一定要心无旁骛,仔细答题,用心的体验属于你的高考!无论如何,这都将在一年后,几年后,甚至几十年后成为你们珍贵的回忆。加油!

——谨以此文,献给那段奋斗的岁月,献给我难忘的高考

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017