注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿的天涯

每一只蝶儿都是花的魂,在寻找前世的翅膀……

 
 
 

日志

 
 

原来,纯真还在……  

2010-10-01 11:00:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后,难得的好天气。

从昨天上午开始,淅淅沥沥的小雨终于宽恕了这个嘈杂的城市,可爱的小阳光开始初绽笑颜。好吧,天气晴朗。再哀伤的桥段都显得不那么惆怅了……尽管心底的忧伤早已无限制的在不知不觉中蔓延开来。

早就习惯了身边的人来去匆匆,甚至有些都来不及道一声珍重便已陌路。用淡淡的微笑冷眼观望着这一切,渐渐地习惯了去被动接受事情,渐渐地有些麻木。恩,是有些麻木。要不然又能做些什么呢?不过将一些人,一些事放在心里,直到泛黄的时候才拿出来看看,些许无奈,些许感怀。或许会出神地凝望着不远处的某一点吧?不知道将会作何感想。又或许,根本就记不起来那本以为会念念不忘的曾经和过往。时间是个可怕又可爱的东西。

本以为已经可以波澜不惊的心,原来还是很容易受到影响的。我还是很随性,不够成熟。昨天,当自己站在武昌火车站的站前广场上没有方向感的眺望时,突然觉得自己磨练了好久好久的心态,变了。突然很想有个人陪。突然不想自己一个人。站在大大的广场上,感觉很无助很孤单。蜷缩在公交车的角落里,把脸贴在玻璃窗上,任光线刺痛自己的泪腺。终于,还是没有流下来。我还是能克制的吧!

面对着离别,好久没有这么多小情绪了。当看着那个背影不停的回头,不停的招手,甚至都进了安检还在那里蹦蹦跳跳的时候,我笑了,笑的好开心好开心。也许这一面只有我看得到,是吗?不愿离开,索性由着自己就站在广场上,想象着刚才的幸福。这样的幸福,将会持续多久?在心里默默的告诉自己,不论多久,我都会倾我所有。很久很久没有的感觉了,也许我就是一个慢热的人,也许我就不是一个能拿得起很多事的人,但是这次我知道,我认真了。是的,我是认真的,而且不想伪装,不想因为怕受伤而让自己钻进安全的壳。这么自然,又这么戏剧性的开始,让我多少有些迷离,不管选择正确与否,我知道我不后悔。我知道他不后悔。幸福是需要把握的吧,而我们都抓住了。这来之不易的幸福呵,需要两个人好好珍惜。这一次,我愿意从心底里,天真的想着,天真的信着,这会是最后一次,他会是最后一个,我们会一直在一起。我愿意在20岁的年龄里,选择“我们”,不管结果。

突然觉得自己的思想又回到了那个纯情小女生的年代,自己都觉得现在的自己智商有点下降,有点好笑。不过,很开心的发现,其实我的心还没有那么硬,其实我的心里还有小柔情,其实我还是原来那个爱笑爱幻想的小女人,其实,我还是我自己。

明天就是十一小假了,中午的自习室里空荡荡的。选了一个靠着玻璃窗的座位坐下,柔和的光线恰好淌下来,垂在我的发梢,暖暖的,很舒服。懒洋洋的闭上眼睛,趴在桌子上,任由这难得的闲适感充盈着有些紧绷的大脑。外面是新生杯的篮球赛,球场上热血沸腾的男孩子和场边呼喊的女孩子们永远都是那么充满了年轻的活力。呵呵,可是我好像已经不再年轻了。不记得有多久,都没有认认真真的看一场球赛了;不记得有多久,都没有那么充满激情的在场边为自己喜欢的球员呐喊助威;不记得有多久,都没有这么任性这么放纵过自己去做只是自己想做的事了。只是想做,而不是应该做。

好吧,让我再这么幼稚一次,让我再这么率性而行一次。傻傻的幸福着……

好吧,今朝有酒今朝醉,享受现在的幸福。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017