注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿的天涯

每一只蝶儿都是花的魂,在寻找前世的翅膀……

 
 
 

日志

 
 

可预见的悲剧  

2011-05-27 17:39:27|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在教三门口看到了中科大的夏令营简章,那一瞬间,我仿佛回到了高三,回到了那段让我追悔莫及却无能为力的黑暗日子。天知道,我都经历了什么,天知道,我的心理承受能力有多强,居然正常的活下来,并且厚脸皮的重蹈覆辙。今天,我有些鄙视我自己了,为了那段不争气的日子,为了现在这么不争气的自己。

安杰说,我是个浪费天赋的人。

我一直记得,那个有些寒冷的傍晚,在一片祥和的气氛中,我们在山西面馆边吃晚饭边聊天,我很大脑短路的和他炫耀我曾经的“辉煌”。是的,我一直觉得我那段历史很辉煌,偶尔想起,也会难免在心底泛滥出某种莫名其妙的自豪。我不好好学习,我能取得好成绩,我被老师喜欢,被同学羡慕,当然,我中考高考都考不好就是意外,我有实力的。是的,我一直这么想。我一直觉得我就是超人,不,超女,也不对,是——女超人。

但是,那一晚,我错了。我本来是想再靠那段经历吸引一个粉丝的,结果却遭到了前所未有的鄙视与冷落,让我那颗高高在上的小骄傲彻底坠入无底深渊永无翻身之日。听过我自我膨胀的吹嘘之后,安杰很沉痛的对我说,你觉得你很牛么?我觉得你就是一个浪费天赋的人,我最鄙视的就是你这种人。

从来没有任何一个人这么评价过我,从来没有任何一个人这么打击过我。我爸我妈恨铁不成钢的时候也没有这么明确明白明了的抨击过我,他们只是惋惜,心痛。于是,我记住了这句话,我是一个浪费天赋的人。

我几经思忖,深深忏悔,经历了气愤不以为然傲慢等等众多负面情绪之后,我终于深刻的承认了这个问题。我是一个浪费天赋的人。其实我本身也没多少天赋,结果还被我浪费了,于是我人生的这个大茶几上,就堆满了形形色色的杯具,木有一个洗具。所以我的杯具都是脏兮兮的,木有重拾过,木有检查审视过,也就是得过且过,姑息纵容,也客观的造成了不停有新式样的杯具继续出现。比如,我在进入大学的第一个学期就毫不留情的挂掉了哀家的第一门专业基础课,4学分的无机化学。比如,我在仅有的被推荐的4个人中第一个被精英计划刷下来。比如,我今天看到了这个重点实验室的夏令营简章,所预见到的我一年之后的这个时候所将面对的种种大号崭新杯具——那里面所珍藏着的苦水将让我用一生去细细品味,铭记于心。

我不是一个输不起的人,我也不是一个怕输的人。但是我所受不了的是自己的态度。安于现状,无欲无求,不思进取,用各种谎言欺骗自己。是啊,早知现在何必当初。我当时怎么就那么没皮没脸的,犯下那么多让我现在把眼泪流干都不能挽回的错误,还恬不知耻的发表各种自我安慰自我膨胀的言论。看我多NB,挂了4学分绩点还那么高呢,综测还班里第二呢,姐能力多强,成绩没关系的,我的大学多圆满……我不NB,简直就是一SB。

多少机会,如行云流水般从我的生命中华丽丽的飘过,留下这么深刻的痕迹。我浪费了多少,失去了多少,错过了多少。我不该这么贪婪的,可是本质上我就是一个贪婪的人。不是我做不到,只是没有那么想去做罢了,对么?我只是心里想想,嘴上想想,行动上,一点儿都没想,是么?

很多东西,弥补是没用的。就像我高中三年,不可能重新来过,给我一个去某个学校完成心愿的机会;就像我的大学两年,不可能重新来过,给我一个纯洁善良天天向上三好学生五好青年的机会;就像现在,不可能重新来过,给我一个饶恕自己立地成佛的机会。

我以前,一直累积到今天所犯下的过错,将会让我用一生去弥补,去尽自己所能降低所造成的不良影响。我是个贪婪的女人。我想要的很多,可是我付出的很少。也许,我再也没有机会去走什么狗屎运了,也许,再也不会有什么贵人眷顾我了,那么,当我只能靠自己的时候,我离开了这座象牙塔之后,那些光环都在瞬间灰飞烟灭的时候,我还有什么……21年,我为自己,积累的,除了各种杯具,还有什么?我能赖以生存的,还有什么?

我是一个浪费天赋的人。这句话,就像梦魇一样,一直伴随着我,除非有一天,我能用自己的行动去破除这道魔咒。而我,什么时候才会做出些什么,拯救我自己……

什么时候,我才能对自己说,我不是一个浪费天赋的人。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017